Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Ароматизированный кофе в зернах

2.jpg?1460024988Популярный сегодня ароматизированный кофе в зернах привлекает потребителей, склонных к гурманству и разнообразию вкусовых ощущений. Когда традиционный вкус кофе уже приелся и не доставляет былого удовольствия, пора экспериментировать.

 

Ведущие производители кофейного рынка ароматизируют кофе в зернах по специальной технологии, применяя разнообразные жидкие, идентичные натуральным, ароматизаторы. Способ ароматизации – дозатор и одновременное перемешивание сырья. Вначале зерна проходят процесс обжарки, затем – ароматизации. Ароматизированный кофе выпускают в следующих категориях: со вкусом шоколада, лимонной или апельсиновой цедры, коньяка, рома и ликера.

 

Восхитительный кофейный аромат свежеобжаренной ароматической  арабики с привкусом миндаля или другого любимого вкусового оттенка позволяет насладиться неповторимым напитком и продолжительным пряным ароматом послевкусия. На производствах применяются несколько способов ароматизации кофейных и без того ароматических  зерен:

  • Распыление ароматизаторов прямо внутри упаковочной фольги, бумажного пакета или жестяной ароматной   емкости, куда помещаются кофейные зёрна.  Это классический способ  ароматизировать зерна, которым пользуются чаще всего знатоки   ароматного дела.
  • Прямая ароматизация самого зернового сырья – этот способ меняет не только ароматы кофейного напитка, но и его вкусовые качества, оставляя кофеин в прежней концентрации. Во вкусе будет доминировать  ароматизатор выбранного кофейно - пряного оттенка.

Предварительная ароматизация в кофейном бизнесе. Этим способом пользуются преимущественно кафе, где готовят ароматный зерновой  кофе в кофейной машине и сразу подают клиенту, раскрывая аромат  в зерне  как можно богаче и глубже.

 

Выбор аромата и плотности кофеина в напитке индивидуален для каждого. В любой кофейне обычно предлагается ароматизированная карта напитков и можно заказать все, что ароматизируют и способно поднять настроение. История ароматизированного кофе зернами берет свое начало еще с древности. Тогда при варке зерновому напитку добавлялись органические фруктовые ароматизаторы, а иногда даже ароматические цветы. В ароматизированных зёрнах уходит горечь, сменяясь приятным кофейным послевкусием ароматизированного характера. Сегодня  ароматизированные напитки являются утонченными кофейными десертами. Ароматизированы любые, нуждающиеся в этом, сорта. Среди заядлых посетителей кафе популярен ароматизированный коктейль, оригинально совмещающий разные  непопулярные ингредиенты и тонущий в ароматах кофе. В таком ароматизированном  сочетании вкуса и цвета среди всех ароматов долго и тонко сохраняется кофейный акцент.

 

Пользуется спросом вкус ликера, коньяка, рома, цитрусовой цедры или шоколада.

2016 © «Кофе в зернах»
Все права защищены.