Популярный сегодня ароматизированный кофе в зернах привлекает потребителей, склонных к гурманству и разнообразию вкусовых ощущений. Когда традиционный вкус кофе уже приелся и не доставляет былого удовольствия, пора экспериментировать.
Ведущие производители кофейного рынка ароматизируют кофе в зернах по специальной технологии, применяя разнообразные жидкие, идентичные натуральным, ароматизаторы. Способ ароматизации – дозатор и одновременное перемешивание сырья. Вначале зерна проходят процесс обжарки, затем – ароматизации. Ароматизированный кофе выпускают в следующих категориях: со вкусом шоколада, лимонной или апельсиновой цедры, коньяка, рома и ликера.
Восхитительный кофейный аромат свежеобжаренной ароматической арабики с привкусом миндаля или другого любимого вкусового оттенка позволяет насладиться неповторимым напитком и продолжительным пряным ароматом послевкусия. На производствах применяются несколько способов ароматизации кофейных и без того ароматических зерен:
Предварительная ароматизация в кофейном бизнесе. Этим способом пользуются преимущественно кафе, где готовят ароматный зерновой кофе в кофейной машине и сразу подают клиенту, раскрывая аромат в зерне как можно богаче и глубже.
Выбор аромата и плотности кофеина в напитке индивидуален для каждого. В любой кофейне обычно предлагается ароматизированная карта напитков и можно заказать все, что ароматизируют и способно поднять настроение. История ароматизированного кофе зернами берет свое начало еще с древности. Тогда при варке зерновому напитку добавлялись органические фруктовые ароматизаторы, а иногда даже ароматические цветы. В ароматизированных зёрнах уходит горечь, сменяясь приятным кофейным послевкусием ароматизированного характера. Сегодня ароматизированные напитки являются утонченными кофейными десертами. Ароматизированы любые, нуждающиеся в этом, сорта. Среди заядлых посетителей кафе популярен ароматизированный коктейль, оригинально совмещающий разные непопулярные ингредиенты и тонущий в ароматах кофе. В таком ароматизированном сочетании вкуса и цвета среди всех ароматов долго и тонко сохраняется кофейный акцент.
Пользуется спросом вкус ликера, коньяка, рома, цитрусовой цедры или шоколада.