Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Хранение кофе в зернах

Настоящему гурману очень сложно отказать себе утром в наслаждении выпить чашечку ароматного бодрящего кофе. Любители в этом начинании в последние годы все интенсивней догоняют заслуженных профессионалов кофейного братства. И какому из многочисленных купажей не отдавалось бы предпочтение - хранение кофе в зернах, для всех из них имеет свои определенные правила.

 

1.jpg?1460024863Кофе в зернах содержит целую смесь ароматических масел, которые имеют определенный срок и условия хранения. Несоблюдение этих норм приводит к быстрому и бесполезному испарению фирменных обонятельных и вкусовых оттенков из любимого напитка. Правильное хранение включает в себя, как температурные, так и упаковочные нормы правильного сбережения зерен в пригодном для употребления состоянии.

 

Теоретически, специалисты советуют противопоставить длительному хранению кофейного зёрна сиюминутное кофейное обеспечение. То есть приобретать  кофейные зерна небольшими порциями, по мере необходимости. Очень элегантный совет. Но реалии таковы, что куда выгодней экономически приобретать большие упаковки кофейных зёрен, именно, для длительного хранения. И пусть в кофейном зерне немного потускнеет аромат, зато бюджет будет целее. Вопрос, в общем-то, выбора. Конечно же, аромат свежесмолотых зерен превосходит кофейный вкус зернового запаса, залежавшегося на хранении, но сегодня покупать свежее зерно далеко не всем по карману. Хотя строгое соблюдение правил хранения кофе в зёрнах вполне позволяет зерновому запасу щеголять фирменными кофейными оттенками, вплоть до года. В частности, если с зернами обращаться бережно, держать их в герметично закрытой стеклянной банке, в условиях невысокой влажности и в темном месте – эффект превзойдет все возможные ожидания.

 

Сегодня есть возможность приобретать для длительного хранения специальные пакеты, снабженные клапанами и не пропускающими воздух внутрь. Они способны сохранять характерные качества зернового кофе долго – несколько месяцев. Но надо знать, что разгерметизация сокращает этот срок до десяти дней максимум, возможно, до недели. После чего от некогда прекрасного напитка останется лишь бледная тень былого величия. Не обжаренные зерна хранятся, как правило, лучше обжаренных. Существует теория возможности длительного сбережения вкусовых качеств зернового кофе в условиях холодильника. Есть мнение, что зерна, помещенные на нижнюю полку холодильника и закрытые в стеклянную банку с очень плотной крышкой, могут значительно продлить свой срок годности.

2016 © «Кофе в зернах»
Все права защищены.