Бытовые кофеварки, хоть и дешевле кофемашин, но то, что они принимают исключительно молотый кофе, делает такое преимущество скорее недостатком. Умный же агрегат сам печется о правильном помоле и сам же все заваривает. С таким аппаратом вам останется лишь озаботиться поиском правильного кофе в зернах для кофемашины. Сориентироваться в выборе зерен, определиться с вкусовыми пристрастиями, выбрать производителя, торговую марку и, как венец – любимый магазин – вот, собственно говоря, и весь круг забот кофемана с домашней кофемашиной.
Многих почитателей кофе интересует вопрос: как выбрать вкусный кофе в зернах для своей кофемашины? Лучший кофе для кофемашин хорошо приобретать исключительно в специализированных магазинах, где вам смогут гарантировать высокое качество продукции и предложат продегустировать понравившийся вид кофе. Лучше останавливать свой выбор на свежеобжаренных зернах, так как они как нельзя качественней приготовятся в кофемашине.
Зёрна, приобретенные на развес, необходимо внимательно осматривать на предмет наличия какого-либо мусора и ненужных посторонних вкраплений. Кофемашина их, конечно, заварит в числе прочего, но зачем заправлять машину чем попало? Зерна в кофемашине должны представлять собой однородную массу с ровным золотистым цветом и аппетитным ароматом. Консистенция зернового содержимого для кофемашин должна быть свежесмолотой, что придаст напитку неповторимой вкусовой гаммы. Помол зерен, заправляемых в кофемашину, так же играет значительную роль в симфонии приготовления, которую исполняет машина. В зёрнах грубого помола больше целесообразности, так как они создают меньше засоренности в фильтрах, и при этом хорошо завариваются кофемашинами, тщательно обрабатываясь паровым давлением. Напитки, рождающиеся в кофемашинах, безусловно, превосходят по качеству свои аналоги, приготовленные на огне, если, конечно, этот огонь не развела рука истинного мастера.
В остальном, кофе в зернах для кофемашин, не имеет каких-либо дополнительных специальных характеристик. Просто нужно осознавать, что каждый из классических кофейных сортов, неизменно нуждается в определенных погодных условиях, что не мешает им произрастать в соответствующем климате, но в разных территориальных анклавах. Эти территориальные признаки исторически разделились на африканский, азиатский и американский. Во всех этих регионах естественным образом сложились и утвердились на потребительском рынке признанные лидеры. Гватемала, Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, в числе прочих, надежно и уверенно, как само время, радуют качеством своей продукции благодарных мировых поклонников этого чудесного напитка.