Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Зеленый кофе в зернах

На сегодняшний день, такое понятие, как зеленый кофе, несколько размыто в определениях. Зачастую, так называют зерна кофейного дерева, выращенного экологически чистым образом. Такая технология сегодня набирает популярности во всем мире, превращаясь в моду. Но пока долевая масса экологически чистого кофе теряется в общей массе плодов, взращенных традиционным, классическим способом. Ближе к реальности толкование, подразумевающее обычные не обжаренные кофейные зерна. После первичной обработки зеленый кофе в зернах поступает в открытую продажу, образуя отдельный самостоятельный сорт.

 

5.jpg?1460025242Готовить зеленое кофе в зернах - это, по технологии, то же самое, что заваривать обычный, классический молотый напиток. Сначала надо приготовить зерна, измельчив их в кофемолке, а затем сварить привычным образом. Молоть зеленый кофе желательно, как и классический черный – непосредственно перед употреблением. Из зерен зеленого кофе получается напиток с невыраженным ароматом, с несколько травяным привкусом, без горчинки. Одним нравится именно такой, специфический вкус, а другие предпочитают употреблять этот напиток для похудения. Есть мнение, что хранить слабообжаренные плоды лучше в холодильнике, на нижней полке, в плотно закрытой емкости. Таким образом, его полезные свойства будут сохраняться в течение, как минимум, от двух недель до года.

 

Люди ищущие становятся приверженцами зеленых кофейных зёрен из стремления участвовать в процессе приготовления зеленого кофейного зерна с момента обжарки. Такая практика редко себя оправдывает – все же домашняя кухня не кофейная, и обжаривать зелёные кофейные зёрна на сковороде может только большой кофейный энтузиаст. Можно, как вариант, приобрести специальный аппарат, что зелёным кофейным зернам профессионально придаст правильной степени обжарки. Но стоимость такого ростера для дома мало себя оправдывает - дешевле покупать уже обжаренное зеленое кофе. Вывод: затариваться кофейными зёрнами зелёного цвета, специально, для их дальнейшей самостоятельной обжарки – не совсем целесообразно, с точки зрения затратной части. Другое дело, что слухи, связанные с  зеленым плодом, в части, касающейся похудения – вполне могут быть оправданы за счет присутствия в зеленом плоде хлорогеновой кислоты. Но такому зеленому чуду суждено будет случиться лишь в случае введения худеющим в свой рацион, помимо  зерен, интенсивных, регулярных физических нагрузок. По наблюдениям, такие зеленые диеты дают, действительно, положительный эффект. Сберегать зелёный кофе в зёрнах лучше в стеклянной банке, без доступа воздуха.

 

Если вкусовые качества этого напитка могут вызвать вопросы у заядлого кофемана, то оздоровительные свойства зеленого кофе должны вызывать, как минимум, только одобрение.

2016 © «Кофе в зернах»
Все права защищены.